Plein de recettes sympa et facile à faire
26 Octobre 2017
Ingrédients : 3 oeufs ( blanc séparé des jaunes ), 90g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 sachet de levure chimique, 100g de beurre fondu, 150g de farine, 1 pincée de sel, 50g de lait, 90 g de chocolat fondu.
Préparation : Placer le fouet dans le bol , y mettre le sel et blancs d'oeufs et programmer 3 minutes / vitesse 3,5. Réserver dans un saladier. Tout en laissant le fouet dans le bol et sans rincer celui ci , mettre les jaunes d'oeufs et le sucre programmer 2 minutes / vitesse 3,5. Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine et la levure. Mixer 3 minutes / vitesse 3,5. Verser la pâte dans un saladier et ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement. Séparer la préparation en 2. Dans l'une ajouter le chocolat et dans l'autre le sucre vanillé. Dans un moule allant dans le varoma verser la préparation à la vanille puis celle au chocolat et faire a l'aide d'un couteau des marbrure dans le gâteau . Placer de l'eau ( ici au max pour le tm31) dans le bol du Thermomix , fermer avec le couvercle et ajouter le varoma . Y déposer le moule puis fermer avec le couvercle . Programmer 50 minutes / varoma/ vitesse 1 . Démouler à froid .