750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

c-trop-bon-chez-elo.over-blog.com

Plein de recettes sympa et facile à faire

c-trop-bon-chez-elo.over-blog.com

Top articles

  • Salon du chocolat 2017

    29 octobre 2017 ( #Sortie culinaire )

    Du 28 octobre au 1er novembre prochain, le Salon du Chocolat revient Porte de Versailles pour sa 23ème édition et vous promet une parenthèse gourmande, réconfortante et festive ! Près de 500 participants français et internationaux seront présents sur...

  • Coffee Club

    29 octobre 2017 ( #Sortie culinaire )

    Ce midi, petit restaurant en famille. Direction le Coffee club ( 87, rue d'Assas 75006 Paris ). Avec sa dégaine new-yorkaise (briques, ampoules vissées au plafond, long bar de diner ), le Coffee Club d’Anna et Dylan, fille et fils des fondateurs des Coffee...

  • Réveillon de Noël 2017

    25 décembre 2017

    Comme chaque année ou presque le réveillon à été fait chez mon papa . Cette année encore on a été bluffer par la décoration de l'appartement ainsi que le repas . ` au repas nous avions : - foie gras et chutney mangue et chutney figue - une demi langouste...

  • Réveillon du jour de l'an 2017

    02 janvier 2018

    Repas du réveillon 2017 fait chez mon papa, on se retrouve en famille et amis . Au menu : Foie gras / Saumon fumé rôti de boeuf / purée de pomme de terre et purée aux truffes fromage Rainbow cake fait par une copine de ma cousine et galette des rois Encore...

  • Restaurant " Vaudeville "

    23 octobre 2017 ( #Sortie culinaire )

    Dimanche, nous avons fêter en famille ( environ 30 personnes ) les 80 ans de mon grand oncle et de ma grande tante au restaurant Vaudeville . Située en plein de cœur de Paris, la Brasserie Vaudeville ( 29, Rue Vivienne 75002 Paris) bâtit sa réputation...

  • Cheeseburger tortillas

    18 janvier 2018 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédient : Viande hachée, 1 oignon émincé, sel, poivre, 2 c à soupe de sauce tomate ou ketchup, Tortillas, 1 oeuf battu en omelette, cheddar, fromage râpé, graine de sésame . Préparation : Dans une poêle faire revenir l'oignon et la viande avec un peu...

  • Nemiflette

    06 janvier 2018 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédient : Feuille de brick, lardons, 1 oignon émincé, 50 ml de crème liquide, pomme de terre à l'eau coupé en morceaux, fromage à tartiflette ou reblochon en morceaux . Préparation : Préchauffer le four à 200°. Faire revenir les lardons et l'oignon...

  • Thé box Novembre 2017

    15 novembre 2017 ( #Box )

    Chaque mois, avec La Thé Box découvrez leur sélection de thés d’excellence, livrée sur le pas de votre porte. Des thés, des infusions, des mignardises, des surprises pour voyager, rêver et s’évader. Ce mois-ci direction New-York avec des saveurs gourmandes...

  • Pain d'épices

    20 novembre 2017 ( #Dessert Thermomix )

    Ingrédients : 250g de miel, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 c à café d'épices à pain d'épices, 100g de lait, 100g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanille, 1 pincée de sel, 2 oeufs. Préparation : Préchauffer le four à 160°. Mettre le mile...

  • Pizza V. hachée / chorizo

    16 janvier 2018 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédients : 1 pâte à pizza maison ou du commerce, Sauce tomate maison ou du commerce, tranche de chorizo doux ou fort , viande hachée, fromage mozzarella spéciale pizza . Préparation : Préchauffer le four à 180°. Sur une plaque de cuisson déposer la...

  • Tarte Tatin

    24 janvier 2018 ( #Dessert )

    Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1kg de pommes, 100g de sucre en poudre, 40g de beurre . Préparation : Eplucher et couper les pommes en quartier . Dans un poêle faire un caramel en ajoutant le sucre et le laisser prendre . Une fois bien couleur caramel...

  • Fondant aux Marrons

    22 janvier 2018 ( #Dessert )

    Ingrédients : 260 g de crème de marrons sucrée (si la votre n'est pas sucrée, ajoutez 120 g de sucre en poudre à la recette) j'ai utilisée tout le pot que j'avais, 60 g de beurre mou/margarine végétale, 2 oeufs, 100 g de poudre d'amandes, 40 g de farine...

  • Lasagne aux Légumes

    11 octobre 2017 ( #Vegetarien Thermomix )

    Ingrédients : Gruyère râpé , 1 oignon , 5 carottes épluchées et coupées en tronçon, 2 blanc de poireaux coupés en rondelles, 1 courgette coupée en morceaux, 2c à soupe d'huile, 40g de farine, 40g de beurre, 500g de lait, sel, poivre, muscade, 80g de camembert,...

  • Gâteau au yaourt et à La banane 

    16 octobre 2017 ( #Dessert Thermomix )

    Ingrédients : 3 bananes, 1 sachet de levure chimique, 2 yaourts nature, 1 c à soupe d'huile, 180g de farine, 50g de sirop d'agave. Préparation: préchauffer le four à 180°. Dans le bol mettre tous les ingrédients et mixer 20 secondes/ vitesse 6. Mettre...

  • Savane cuisson " vapeur"

    26 octobre 2017 ( #Dessert Thermomix )

    Ingrédients : 3 oeufs ( blanc séparé des jaunes ), 90g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 sachet de levure chimique, 100g de beurre fondu, 150g de farine, 1 pincée de sel, 50g de lait, 90 g de chocolat fondu. Préparation : Placer le fouet dans le...

  • Impro

    10 octobre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 200g de bacon en lamelles, 100g de poireaux en rondelles, 150g d'Ebly, 150g de petits pois, 20cl de crème liquide. Préparation : En mode dorer, faire revenir les poireaux et le bacon avec un peu d'huile. Ajouter les reste des ingrédients...

  • Tajine poulet/pruneaux et son riz

    10 octobre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 500g de poulet en morceaux, 250g de pruneaux dénoyautés coupé en 2, 1 poignée de raisin sec, gingembre en poudre, cannelle, 1 oignon émincé, 300 ml d'eau + 1 bouillon, 1 c à soupe de miel, 100g de riz. Préparation : Faire revenir la viande...

  • Soupe poireaux, pomme de terre et poulet

    10 octobre 2017 ( #Soupe thermomix )

    Ingrédients : 2 blancs de poireaux en rondelles, 2 pomme de terre en morceaux , 1 carotte épluchée et coupée en tronçon ( Pas mis ici ) , 2 gousses d'ail haché, 15g de beurre, 15g d'huile, 300g de filet de poulet en morceaux, 1 cube bouillon, 200g de...

  • Rillettes de sardines

    10 octobre 2017 ( #Apéro Thermomix )

    Ingrédients : 2 boîtes de sardines à l'huile égouttées, 1/2 bocal de tomates séchées à l'huile égouttées ( garder l'huile pour d'autre préparation culinaire), 150g de St Morêt ( au autre de même style), sel, poivre, piment doux, 1/2 jus de citron vert,...

  • Boulgour ou Quinoa et ses légumes au bacon

    24 octobre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 100g de bacon en lamelles, 100g de poivron émincés ( ici un mixe des 3 couleurs et surgelés), 1 oignon émincé, 100g de boulgour ou de quinoa, 1 verre 1/2 d'eau ( environ 250 ml ), sel, poivre, cumin ( facultatif), 1 tomate en morceaux, 1...

  • Soupe de petits pois et st Môret

    25 octobre 2017 ( #Soupe thermomix )

    Ingrédients : 150g d'oignon, 20g de beurre, 600g de petits pois surgelés, 250g d'eau ou plus , 1 cube de bouillon de légume ou de volaille, 150g de St Môret. Préparation : Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 secondes/ vitesse 5. Ajouter le beurre et...

  • Poulet façon " marocaine "

    26 octobre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédient : 500g de poulet en morceaux, Pomme de terre en morceaux, 1oignon émincé, épice marocaine, 200 ml d'eau, 1 bouillon cube, sel, poivre. Préparation :En mode dorer, faire revenir la viande avec un peu d'huile. ajouter les épices, sel, poivre,...

  • Dégustabox d'octobre 2017

    26 octobre 2017 ( #Box )

    Voici la dégustabox d'octobre, elle est composée de : Pâte Barilla, Sauce bolognese Barilla, Biscuit Mulino Bianco, Crackers Belin à la tomate, Pop corn au micro onde, Tuc tomate et herbe, Arizona tea, Conserve Cassegrain, sauce Thai kitchen, lait de...

  • Spagettis poulet sauce maroille

    27 octobre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 500g de poulet en morceaux, 250g de spaghettis couper en 2 et cru, crème fraîche, 1 mariole coupé en morceaux, 1 oignon émincé, sel, poivre, 600 ml d'eau. Préparation : En mode dorer faire revenir l'oignon et la viande avec un peu d'huile....

  • Chipolatas, pomme de terre à la tomate

    28 octobre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédient : 8 chipolatas coupées en morceaux, 2 boîte de tomate pelée en conserve, 5 pomme de terre coupée en morceaux, 100g de poivron, 150 ml d'eau. Préparation : En mode dorer, faire revenir les chipolatas avec un peu d'huile. Stopper le mode dorer...

1 2 3 4 5 6 7 > >>