750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

c-trop-bon-chez-elo.over-blog.com

Plein de recettes sympa et facile à faire

c-trop-bon-chez-elo.over-blog.com

Top articles

  • Impro

    29 octobre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 5 merguez coupée en morceaux, 1 sachet de légume vapeur ( acheté chez Cora), 200g de brocolis ( ici surgelés), 125g de riz long grain, eau. Préparation : En mode dorer, faire revenir les merguez avec un peu d'huile. Stopper le mode dorer...

  • Quiche poireaux et lardons

    02 novembre 2017 ( #Quiche - tarte salé - pizza Thermomix )

    Ingrédients : 600g de poireaux lavés et coupé en rondelles ( ici j'ai utilisé des surgelés ), 150g de lardons, 20g d'huile d'olive, 300 ml de lait, 3 oeufs, 100g de gruyère râpé, 1 pâte brisé, sel, poivre. Préparation : Mettre le poireau, sel , poivre...

  • Salade pâtes terre mer

    03 novembre 2017 ( #Entrée thermomix )

    Ingrédients : 800 g d'eau, 250g de pâtes de votre choix, 300g de pommes granny pelées et coupées en quartier, 1 c à soupe de jus de citron, 160g de crème liquide, 20g d'oeufs de lump noirs, 230 g d'écrevisses cuites décortiquées, 100 g de feuilles d'épinard...

  • Sot-L'Y- Laisse aux quatre épices

    04 novembre 2017 ( #Viande Thermomix )

    Ingrédients : 1 gousse d'ail, 200g d'oignons coupés en 4, 5 g de gingembre, 60g de beurre en morceaux, 1 c à café de coriandre moulue, Les graine d'une gousse de cardamome, 1/2 c à café de cannelle, 1 c à café de curry, 1 c à café de sucre roux, 400 g...

  • Boulgour à l'orientale

    05 novembre 2017 ( #Avec les produits de chez Picard )

    Ingrédients : 1/4 de sachet de Boulgour et céréales cuisinée à l'huile d'olive, 300 g d'hachée pur boeuf, 1/2 sachet de Garden pas ( petits pois ) , 1 boîte de coriandre coupée, 1/2 boîte de gingembre coupé . Préparation : Préchauffer le four à 200°....

  • Artichauts farcis

    06 novembre 2017 ( #Avec les produits de chez Picard )

    Ingrédients : 12 fonds d'artichauts, 12 boulettes de boeufs, 1 sachet de tomate à l'italienne, 1 boîte de basilic coupé, 4 c à soupe d'huile d'olive, 4 c à soupe de parmesan. Préparation : Préchauffer le four à 200°. Déposez les tomates et 100 ml d'eau...

  • Risotto poireaux / gorgonzola

    08 novembre 2017 ( #Vegetarien Thermomix )

    Ingrédients : 20g d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de légumes ou poulet, 150g de poireaux en rondelles, 200g de riz Arborio, 500g d'eau, 60g ( voir + selon vos goûts ) de gorgonzola. Préparation : Mettre l'huile, le cube de bouillon émietté et le poireau...

  • Riz de Louisiane à la saucisse fumée

    09 novembre 2017 ( #Plat Thermomix )

    Ingrédients : 35 g d'huile d'olive, 120g d'oignons rouges coupé en 4, 100g de poivrons vert en morceaux, 80g de courgette en morceaux, 20g de branche de céleri en morceaux, 200 g de saucisse fumée en rondelles épaisses, 300 g de filet de poulet en cube,...

  • Risotto au jambon cru

    10 novembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 150g de jambon cru en lamelles, 1 oignon émincé, 150g de riz Arborio, 10 cl de vin blanc, 750 ml d'eau, 1 bouillon cube, 60g de parmesan râpé, 2 c à soupe de crème fraîche ou mascarpone , poivre, ciboulette ciselé ( facultatif ). Préparation...

  • Flocons aux copeaux de chocolat

    11 novembre 2017 ( #Biscuit Thermomix )

    Ingrédients : 300g de farine, 1 c à café de levure chimique, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 200g de beurre, 75g de copeaux de chocolat ( j'ai utilisé un économe pour les réaliser ). Préparation : Mettre tous les ingrédients...

  • Penne aux poivrons et épinards

    12 novembre 2017 ( #Végétarien traditionnel )

    Ingredients : 1 poignée d'épinard frais, 1 boîte de conserve de poivrons ( marque Cassegrain), 250g de penne sel, poivre, eau pour les pâtes. Préparation : Dans une casserole d'au bouillante, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egoutter...

  • Velouté carotte, oignon, curry

    13 novembre 2017 ( #Soupe thermomix )

    Ingredients: 1 c à soupe de curry, 10g d'huile d'olive, 1 échalote épluchée et couper en 2, 1 oignon épluché et coupé en 2 , 500g de carottes épluchées et couper en tronçon, 450g d'eau, 1 cube de bouillon, 1 yaourt nature grec, sel, poivre. Préparation...

  • Tortilla à la piperade

    14 novembre 2017 ( #Entrée thermomix )

    Ingrédients : 30 g d'huile d'olive, 200g de pomme de terre épluchée et coupé en dé, 120g de jambon cru en lanières, 150g d'oignon émincé, 170g de poivrons en morceaux, 5 oeufs, 2 pincée de piment d'Espelette, 500g d'eau, sel, poivre. Préparation : Mettre...

  • Impro

    16 novembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 1 oignon émincé, 100g de dés de jambon, 3 tomates coupées en quartier, 3c à soupe de concentré de tomate, 1 sachet de légumes vapeur ( surgelés de chez Cora ), 750 ml d'eau, 200g de pâtes. Préparation : Faire revenir l'oignon dans un peu...

  • Pâte à crêpes

    18 novembre 2017 ( #Dessert )

    Ingrédients : 250g de farine, 1/2 litre de lait ( ici remplacé par du lait de soja), 30g de sucre, 3 oeufs, 1 c à soupe d'huile, 1 pincée de sel . Préparation : Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Creuser un puit. Casser les oeufs...

  • Impro

    21 novembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 8 brochettes de porc ou autre enlevées de leur pique, sel, poivre, 400g de coulis de tomates, 220g de riz, eau a hauteur Préparation : En mode dorer, faire revenir les morceaux de viande avec un peu d'huile . Stopper le mode dorer et y ajouter...

  • Velouté de Patate douce

    22 novembre 2017 ( #Soupe thermomix )

    Ingrédients : 800 g de patate douce coupée en dés, 200g d'eau, 350g de lait, 1 cube de légume, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 40g de beurre, 1 c à soupe de crème fraîche ou St Môret, Kiri ou autre de votre choix. Préparation : Dans le bol mettre...

  • Coquillettes citron fourme

    25 novembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 300g de coquillettes, 4 tranches de jambon coupées en lanières, 3 échalotes émincées, 80g ou plus de fourme d'Ambert en morceaux, 1 citron ( zeste et jus ) , 6 brins de ciboulettes ( facultatif ), 600 ml de bouillon de légumes, 30g de beurre,...

  • Gnocchis gratinés arrabbiata

    26 novembre 2017 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédients : 1 boite de concassée de tomates ( 400g ), 2 barquettes de gnocchis, 8 tranches de chorizo coupées en morceaux , 4 c à soupe de parmesan. Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dans un plat allant au four, mélanger les gnocchis, lie chorizo...

  • Filet mignon au cidre

    27 novembre 2017 ( #Viande Thermomix )

    ingredients : 1 oignon rouge coupé en 4, 200g de lardons fumés, 10g d'huile, 600 g de filet mignon en morceaux de 3 cm environ, 1 pomme pelée en cubes, 90g de cidre doux, 1c à soupe de calvados, 120g de crème fraiche épaisse, sel, poivre. Préparation...

  • Flam' à la choucroute

    28 novembre 2017 ( #Quiche - Tarte salé Traditionnelle )

    Ingrédient : 1 pâte brisé, 4 saucisse de Francfort coupées en deux dans la longueur , 100g de choucroute cuite, 2c à soupe de crème fraiche , Gouda au cumin ( ici remplacé par du gruyère râpé ). Préparation : Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte...

  • Colin à l'Américaine

    29 novembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 4 morceaux de colin sans peau ( peut être remplacer par d'autre poissons à chair blanche ), 6 échalotes émincées, 16 tomates cerise coupées en 2, 100g de petits pois frais ou surgelés, 200ml de bisque de homard, 200ml de crème fraiche liquide,...

  • Boeuf carottes

    30 novembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 600g de viande à bourguignon coupées en morceaux de 2 cm environ , 4 carottes en rondelles, 100g de champignons de paris, 3 oignons émincés, 4 gousse d'ail émincées, 1 bouquet garni, 250 ml de vin rouge, 8 baies de genièvre ( pas mis ici...

  • Penne bavette

    02 décembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 400 g de bavette coupées en fine lanières, 250g de penne, 150g de tomates cerises coupées en deux, 4 gousses d'ail émincées, 50g de beurre, 400 ml de bouillon de volaille, sel, poivre. Préparation : Faire colorer la viande avec le beurre...

  • Poêlée

    03 décembre 2017 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédients : 5 chipolatas coupées en morceaux, 1 boite de haricot blanc écoutée et rincée, épices de votre choix, tomates coupées en quartier, un peu d'eau , quelques cuillère de concentré de tomate . Préparation : Dans une poêle , faire revenir les...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>