750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

c-trop-bon-chez-elo.over-blog.com

Plein de recettes sympa et facile à faire

c-trop-bon-chez-elo.over-blog.com

Top articles

  • Cookie aux pépites de chocolat

    04 décembre 2017 ( #Biscuit traditionnel )

    Ingrédients : 85g de beurre mou, 1 oeuf, 85g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 150g de farine, 100g de pépites de chocolat, 1 pincée de sel, 1 c à café de levure chimique. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger le beurre,...

  • Macaroni arrabiata

    06 décembre 2017 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédients : 400g de concassée de tomates, 350 g de macaroni, 1/2 chorizo coupé en rondelles puis en 2, 2 tomates coupées en quartier, 2 aubergines coupées en rondelles puis en 4, sel, poivre. Préparation : Dans une poêle, faire revenir avec un peu d'huile...

  • Paëlla de pâtes aux boulettes

    08 décembre 2017 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédients : 2 verres de pâtes de votre choix,1 verre d'eau, 12 boulettes de viande, 1 litre de Gaspacho, sel et poivre. Préparation : Faire dorer les boulettes dans une sauteuse avec un peu d'huile . Ajouter le reste des ingrédients, saler, poivrer,...

  • Chili de volaille au curry

    09 décembre 2017 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédients : 6 escalopes de dinde coupées en morceaux, 1 grosse boite d'haricot à la tomate, 1 c à soupe de curry, cheddar râpé. Préparation : Dans une sauteuse, faire revenir la viande avec un peu d'huile. Ajouter les haricots et le curry, mélanger...

  • Filet mignon sauce foie gras

    10 décembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 1 filet mignon, 200g de foie gras, 250 ml de crème liquide. Préparation : Faire revenir le filet mignon avec un peu d'huile en mode dorer sur tous les cotés. Réserver le filet. Ajouter dans la cuve la crème et le foie gras et mettre en mode...

  • Oeufs à Basquaise

    12 décembre 2017 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédients : 4 oeufs, 4 tranches de jambon crus coupées en morceaux, 1 poivron rouge en dés, 500g de pomme de terre rissolées surgelées . Préparation : Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile le jambon et le poivron. Ajouter les pommes de...

  • Boeuf bourguignon

    17 décembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 800g de boeuf à bourguignon coupé en morceaux, 1 barquette de lardons, 200g de champignons coupés en lamelles, 3 c à soupe de fond de veau, 3 carottes en rondelles, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée, thym, laurier, 500 ml de vin rouge,...

  • faux gras

    20 décembre 2017 ( #Végan )

    Ingrédients : 200g de pois chiche égoutés et rincés, 100g de champignons de paris cuits, 1 échalote hachée, 80g d'huile de noix, 10cl de crème végétale, muscade, coriandre moulue, girofle moulue, sel, poivre, 5cl d'Armagnac, 10cl d'eau, 1,5 c à café d'agar...

  • Robopti

    22 décembre 2017 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 4 knacks ( ici coupées en morceaux 200g de pâtes aux choix, 300 ml de bouillon , 200 ml de crème liquide, 2 c à soupe de ketchup, sel, poivre. Préparation : Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf la crème liquide et le ketchup et...

  • cookie banane / pépites de chocolat

    23 décembre 2017 ( #Dessert )

    Ingrédients : 175 g de farine, 200 g de bananes, 130 g de sucre ( ici mis 80g ), 75 g de beurre mou, 160 g de chocolat au lait coupé en petits morceaux ( ici remplacé par pépites de chocolat ), 1 c. à café de vanille liquide, 1 oeuf, 1/2 sachet de levure...

  • Dinde aux marrons

    24 décembre 2017 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédient : 1 dinde de 3 kg ( pour 8 personnes ), 300 g de marrons au naturel, 300 g de chair à saucisses ( ou de viande haché), 225 g de pain de mie, 15 cl de lait, 20 cl de crème fraîche ( liquide ou semi épaisse ), 125 g de beurre, 2 cuillères à soupe...

  • Biscuit roulé

    27 décembre 2017 ( #Biscuit traditionnel )

    Ingrédient : 250 gr de beurre mou, 250 gr de sucre en poudre, 500 gr de farine, 1 œuf, 100 g de chocolat noir, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 c à s de cacao en poudre, 1 blanc d’œuf pour souder la pâte. Préparation : Avec une cuillère en...

  • Tatin Parmentière

    28 décembre 2017 ( #Plat Traditionnel )

    Ingrédient : 250 g de pomme de terre , 100g de gruyère , 12 tranches fines de lards fumé, fromage à raclette ( ou celui de votre choix ) 3 œufs, 200g de crème liquide , sel, poivre, 1 pâte feuilleté . Préparation : faite cuire les pommes de terre à l'eau...

  • Gratin Dauphinois

    29 décembre 2017 ( #Plat Thermomix )

    Ingrédient : 500 g de pDT , 300 ml de crème liquide , noix de muscade , sel, poivre , 1 gousse d'ail , gruyère râpe , un peu de beurre . Préparation : couper en tranches fines les pDT préalablement épluchées et rincées . Mettre le fouet dans le bol ,...

  • Risotto courgette / carotte

    30 décembre 2017 ( #Vegetarien Thermomix )

    Ingrédient : 115g de riz à risotto , 1 courgette, 3 belles carottes , 1 échalote, 1 oignon , 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 cube de bouillon de volaille , 275g d'eau sel et poivre . Préparation : Mettre l'échalote et l'oignon en gros morceaux dans le...

  • Crêpes au chocolat

    02 janvier 2018 ( #Dessert )

    Ingrédients : 3 oeufs,125g de farine,300 ml de lait tiède,30g de beurre fondu, 20g de sucre, 25g de chocolat en poudre non sucré, 1 pincée de sel. Préparation : Dans un saladier, mélanger la farine, sel, sucre et chocolat. Mélanger. Ajouter les oeufs,...

  • Impro

    07 janvier 2018 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 6 merguez en morceaux, 4 tomates en quartiers, 2 courgettes en morceaux, 1/2 litre d'eau, 150g d'ebly . Préparation : en mode dorer, faire revenir les merguez avec un peu d'huile. Stopper le mode dorer. Ajouter le reste des ingrédients,...

  • Muffin au Ferrero rocher

    08 janvier 2018 ( #Dessert )

    Ingrédients : Ferrero rocher , 150g de sucre, 4 œufs, 180 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 180g d'huile, 150g de lait . Préparation : Préchauffez le four à 180 °C. Battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mettre...

  • Gâteau au chocolat

    11 janvier 2018 ( #Dessert )

    Ingrédients : 200 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 200g de chocolat . Préparation : préchauffer le four à 180 ° ( th 6 ) . Dans une casserole faire fondre le chocolat et le beurre puis...

  • Bavarois chocolat blanc / framboise

    14 janvier 2018 ( #Dessert Thermomix )

    Ingrédients : Pour la génoise : 2 oeufs, 60 g sucre, 80 g de farine à levure incorporée, 1 c. à café bombée sucre vanillée, 1 pincée sel. Pour la mousse de framboise : 300 g coulis de framboises, 50 g sucre glace, 3 feuilles gélatine, 1 briquette creme...

  • Cookie aux carottes

    15 janvier 2018 ( #Dessert )

    Ingrédients : 1 carotte, 3 dattes dénoyautées, 35g de noix, 1 banane, 90g d'avoine, 1/2 c à café de cannelle . Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un blender ou robot mixeur mixer la carotte et les dattes. Ajouter la banane puis mixer de nouveau....

  • Sauté de dinde /menthe / petits pois

    19 janvier 2018 ( #Avec les produits de chez Picard )

    Ingrédients : 1 sachet de sauté de dinde, 1 sachet de 600g de petits pois bio, 1 sachet de 250g de crème fraiche, 1 boîte de 50 g de menthe douce coupée, 250 ml d'eau , sel, poivre. Préparation : Dans une cocotte, déposer la viande, la menthe, la crème...

  • Boulettes Minestrone à la coco

    20 janvier 2018 ( #Avec les produits de chez Picard )

    Ingrédients : 1 sachet de soupe minestrone, 1 sachet de boulette de boeuf, 1 sachet de lait 200g de lait de coco, 1 boîte de 50g de coriandre coupée, 100 ml d'eau, sel, poivre . Préparation : Placer tous les ingrédients encore surgelés dans une cocotte...

  • Boeuf aux oignons

    23 janvier 2018 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 300 g de boeuf ( ici j'ai utilisé du steak )coupés en lamelle , 6/8 oignons selon la grosseur en lamelle, 2 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de sucre en poudre, 2 c à soupe de vinaigre balsamique, huile d'olive, 300 ml d'eau , 1 bouillon...

  • Saucisse au riz

    25 janvier 2018 ( #Cookeo )

    Ingrédients : 4 saucisses de Toulouse en rondelles, 200g de riz, 100g de champignons de Paris coupés en morceaux, 50g de lardons, 2 oignons émincés, 1/2 poivron rouge en petits morceaux, 350 ml de bouillon sel, poivre. Préparation : En mode dorer faire...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>